Котлетки из печени
Ах, котлеточки-котлетки! Ах, как пахнут! Хороши! Их пожарим мы, пожарим, Наедимся от души!
Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора, аминокислот. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием.
Продукты
печень - 500 г лук - 2 шт. яйца - 2 шт. мука - 0,5 ст. сметана - 2 ст. лож. растительное масло - для жарки соль - по вкусу
Как приготовить
Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
Печень и лук измельчите в блендере.
Добавьте муку, сметану и яйца.
Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу
На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки |