|   
 Котлетки из печени 
Ах, котлеточки-котлетки! Ах, как пахнут! Хороши! Их пожарим мы, пожарим, Наедимся от души! 
  
Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора, аминокислот. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием.  
  
Продукты 
печень - 500 г  лук - 2 шт.  яйца - 2 шт.  мука - 0,5 ст.  сметана - 2 ст. лож.  растительное масло - для жарки  соль - по вкусу  
  
Как приготовить 
Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. 
Печень и лук измельчите в блендере. 
Добавьте муку, сметану и яйца. 
Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу  
На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки  |